0 Daumen
753 Aufrufe
Wir haben hier eine Aufgabe auf, die ich nicht ganz verstehe. sie lautet wie folg:

Zeichne die Graphen zu folgenden Funktionen. Beschreibe Gemeinsamkeiten und Unterschiede.

a) y= -2x²+3

b) y=x²-4x

c) y=0,5x²+x-2

d) y=4x²+8x+5

e) y=-0,2x²

f) y=0,6x²+0,4


wie kann ich nun diese Aufgabe mit hilfe von verschiedensten Programmen lösen? mir zur verfügung stehen

Microsoft Word 2003
programierbarer Taschenrechner = TI-nspire cx   (von Texas Instruments)

es wäre mir eine riesen hilfe wenn ihr mir die Aufgabe schnellst möglich beantwortet.

vielen dank für alle (ehrlichen) antworten.

LG euer Lucas
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Man kann zum Zeichnen sehr gut zum zeichnen Mathegrafix nehmen

http://mathegrafix.de

oder den Funktionsplotter von Matheretter:

https://www.matheretter.de/tools/funktionsplotter/

Alle Funktionen sind Parabeln. Der Scheitelpunkt liegt verschieden und die Öffnung ist auch immer anders.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
Gefragt 14 Okt 2021 von Gast
2 Antworten
Gefragt 6 Mär 2021 von Gast
2 Antworten
Gefragt 20 Feb 2021 von Gast
0 Antworten
Gefragt 16 Dez 2020 von Mathking

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community