0 Daumen
473 Aufrufe

Aufgabe:

Zeichnen Sie folgende quadratischen Funktionen in ein Koordinatensystem ein.

f1: y=2x^2

f2: y=1/2x^2

f3: y=1/6x^2


Problem/Ansatz:

Ich habe die Zeichnung vor mir aber verstehe nur Bahnhof. f1. ist am schmalsten. f2 etwas breiter und f3 recht breit. wie kann ich die breite einschätzen? muss ich es ausrechnen?

danke im Voraus.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo, allgemein sieht die Form so aus :

f(x) = a x²    ist a größer 1 , ist die Parabel gesteckt , hier dann die" schmalste"

                  ist a zwischen 0 und1 , wird die Parabel gestaucht, "breit " und "breiter"

in derAufgabe steht ja nix von ausrechnen


~plot~ 2*x^2;(1/2)*x^2;(1/6)*x^2 ~plot~

Avatar von 40 k
0 Daumen

In der Wertetabelle wird jeder Wert von f(x)=x2 im Falle f1 mit 2 multipliziert, im Falle f2 halbiert und im Falle f3 durch 6 geteilt.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 9 Apr 2022 von Neuling22
2 Antworten
1 Antwort
Gefragt 11 Jun 2017 von Gast
7 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community