0 Daumen
694 Aufrufe

:-)


Ich habe folgende Funktion: f(x,y) = x*e^{y/x}

1.) Ich soll die ersten partiellen Ableitungen rechnen:

fx= 1*e^{y/1}

fy= x*e^{1/x} stimmt das?


2.) Partielle Elastizität berechnen an der Stelle (x,y) = (1,1)

Wie geht das? Was muss ich da tun? Welche Formel?


3.) Bestimmen Sie alle Stellen (x,y) des Definitionsbereiches, für die Grenzrate der Substitution von y für x gleich ist.

Laut Formel muss ich |fx/fy| = 2 berechnen, oder?

für die Hilfe! ♥

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community