0 Daumen
971 Aufrufe

Sei G ⊂ R2 offen und f: G → Rdefiniert durch

f : (x, y) → (u, v) = (x (1-y),  xy).

a) Bestimmen Sie das Bild f(G) im Fall G=R2. Skizzieren Sie dazu die Bilder der Geraden x= const. und y=const.

in der (u,v)- Ebene.  Ist f in diesem Fall ein Diffeomorphismus?

b) Geben Sie die bzgl. ⊂ größte offene Menge G0 ⊂ R2 an, so dass f : G0 → R2 ein lokaler Diffeomorphismus ist.

c) Begründen Sie, dass f: G0 → f (G0) ein Diffeomorphismus ist. Verifizieren Sie die Beziegung zwischen den Jacobi

Matrizen  J f (x) -1= J f-1 (f(x))         x ∈ G0


Bitte um Lösungsweg mit ein paar kleinen Erklärungen.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community