0 Daumen
3,5k Aufrufe

Der Benzinverbrauch eines Autos ist abhängig von der Geschwindigkeit. Bei einer durchschnittlichen geschwindigkeit von 90km/h verbraucht ein Auto 7 Liter auf 100km. Der Tankinhalt reicht dann für 600km. Bei einer Geschwindgkeit von 150km/h steigt der verbrauch auf 12 Liter pro 100km an. Wie weit reicht dann die Tankfüllung? Wie muss ich Rechnen? Könnt ihr mir helfen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Hi,

das Auto hat eine Tankfüllung von x Litern. Wobei gilt:

\(7 \frac{l}{100km} = \frac{x l}{600km} \to 6*7 l = x l = 42l\)

das Auto hat eine Tankfüllung von 42 Liter.

Wenn nun 12 Liter auf 100km verbraucht werden, so kommt das Auto mit 42 Liter ->

\(12 \frac{l}{100km} = \frac{42l}{y km} \to \frac{42 l\cdot 100km}{12 l} = 350 km\)

Also kommt das Auto 350 km weit.


Grüße
Avatar von 141 k 🚀

Gerne :)     .

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community