0 Daumen
1,6k Aufrufe

Hallo

Wie berechne ich den Eintrittspreis?

 In  der  Disco  “Old  Daddy”  muss  Sven  bei  drei  Getränken  13,50  €  zahlen,  bei  fünf Getränken  zahlt  Oliver  18,50  €.

  Berechnen  Sie  den  Eintrittspreis  und  die  Kosten  für  ein  Getränk.

Kosten für ein Getränk kann ich berechnen in dem ich die Gerade für die Punkten A(3/13,5); B(5;18,5) aufstelle. Dann f(1)= Kosten für ein Getränk. Ist f(0) = der Eintrittspreis?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

e= Eintrittspreis; t=Kosten für ein Getränk

(1) e+3t=13,5

(2) e+5t=18,5

(2)-(1) 2t=5,0 odrr t=2,5

Ein Getränk kostet 2,50 €.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community