0 Daumen
700 Aufrufe

Aufgabe:

In einem Tiroler Gastgarten rauchen für gewöhnlich 28% aller Gäste. 45% der Gäste, die rauchen, konsumieren auch ein alkoholisches Getränk. Von den Gästen, die nicht rauchen, konsumieren hingegen 47% ein alkoholisches Getränk.

Mit welcher Wahrscheinlichkeit bestellt ein Raucher ein alkoholfreies Getränk? (Geben Sie das Ergebnis in Prozent an.)


Problem/Ansatz:

Hallo, könnte mir jemand bei dieser Aufgabe helfen?, wäre sehr nett. Danke! :)

Avatar von

Mit anderen Werten findest du hier die gleiche Aufgabe.

Perfekt, danke!

1 Antwort

0 Daumen

In einem Tiroler Gastgarten rauchen für gewöhnlich 28% aller Gäste. 45% der Gäste, die rauchen, konsumieren auch ein alkoholisches Getränk. Von den Gästen, die nicht rauchen, konsumieren hingegen 47% ein alkoholisches Getränk.
Mit welcher Wahrscheinlichkeit bestellt ein Raucher ein alkoholfreies Getränk? (Geben Sie das Ergebnis in Prozent an.)

0.28 * 0.45 = 0.1260  Rauchen + Alkohol
0.28 * 0.55 = 0.1540  Rauchen ohne Alkohol

0.72 * 0.47 = 0.3384  Nicht rauchen + Alkohol
0.72 * 0.53 = 0.3816  Nicht rauchen ohne Alkohol

0.154 / ( 0.126 + 0.154 )

Ein Raucher bestellt mit einer Wahrscheinlichkeit
von 55 % ein alkoholfreies Getränk.
Die Frage verstehe ich also nicht.
Die Antwort steht ja schon da.

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community