0 Daumen
650 Aufrufe

folgende schöne Aufgaben hab ich im Angebot. Über Hilfe würde ich mich sehr freuen.

1) lim   ( (1/x) - (1/exp(x)-1))

    x→0

2) lim     (ln(x2)) / (√(x))

    x→∞

3) lim      x tan(x)     (nutzen Sie exp(ln(x)) = x)

    x→0

    x>0

4) lim       (1+(a/n²)) n   für a ∈ ℝ     (nutzen Sie exp(ln(x)) = x)

     n→∞

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

zu 1)

Es handelt sich um den Typ ∞ -∞

a) Hauptnenner bilden

=lim(x-->0) (e^x -1-x)/((x(e^x) -1)

b) Typ 0/0 ------>L'Hospital

=lim (x->0) (e^x-1)/( e^x(x+1)-1) ------->0/0 ->nochmal L'Hospital

=lim(x-->0) e^x/(e^x(x+2))

c) Ergebnis:1/2

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community