0 Daumen
737 Aufrufe

Eine Klausur besteht aus 24 Single-Choice-Fragen. Bei jeder Frage gibt es 4

vorgegebene Antwortmöglichkeiten, von denen jeweils genau eine richtig ist.

Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, dass durch bloßes Raten keine Frage richtig beantwortet wird? (Geben Sie das Ergebnis in Prozent an.)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

(3/4)^24=0,001003=0,1%

Avatar von 26 k
0 Daumen

Die Misserfolgswahrscheinlichkeit bei einem Versuch ist \( 1 - \frac{1}{4} = \frac{3}{4} \) also bei 24 Versuchen

$$ \left( \frac{3}{4}  \right)^{24}  $$

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Keine ähnlichen Fragen gefunden

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community