+1 Daumen
1,4k Aufrufe

Eine Fertigungsmaschine produziert 19% Ausschuss.

Mit welcher Wahrscheinlichkeit enthält eine Charge von 37 Stück nicht mehr als 3 Stück Ausschuss?

Geben Sie das Ergebnis in Prozent an.

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

P(X≤3)=∑^3_(i=0)(37 über i)*0,19^i*0,81^{37-i}=6,03%

Avatar von 26 k

Hallo, wozu ist das (37 über i)?

Binomialkoeffizient

(37über i) = 37!/((i!*(37-i)!)

Und wie tippe ich das im Taschenrechner ein?

nCr- Taste benutzen: 37 nCr i

Okay super danke! und was ist mit diesem Teil: ∑3_(i=0) ?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community