0 Daumen
1,5k Aufrufe

Ein genormter Leistungstest sei normalverteilt mit dem Mittelwert µ = 150 und der Standardabweichung σ = 36. Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit Werte im Bereich zwischen 114 bis 190 zu erreichen? Bitte lösen Sie diese Aufgabe nachvollziehbar mit der Hilfe der Standard- Normalverteilung ( u-Verteilung).

Avatar von

Vom Duplikat:

Titel: Normalverteilung bei Leistungstest

Stichworte: normalverteilung,wahrscheinlichkeit

Ein genormter Leistungstest sei normalverteilt mit dem Mittelwert µ = 150 und der Standardabweichung σ = 36. Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit Werte im Bereich zwischen 114 bis 190 zu erreichen? Bitte lösen Sie diese Aufgabe nachvollziehbar mit der Hilfe der Standard- Normalverteilung ( u-Verteilung).

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Φ((190 - 150)/36) - Φ((114 - 150)/36) = 0.7080844831

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community