0 Daumen
793 Aufrufe

Kann mir bitte jemand diese Gleichung schritt für schritt nach h umformen?

10= 2r + 2h + πr

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

10= 2r + 2h + πr      | -2r - πr

10 - 2r - πr = 2h       | :2

5 - r - π/2*r = h

Avatar von 162 k 🚀
0 Daumen

Gern,

$$ 10= 2r + 2h + πr \quad | -2r | -\pi\cdot r $$
$$ 10 -2r-\pi\cdot r = 2h \quad | :2 \text{  (Division durch 2)} $$
$$ h = 5-r -\frac{\pi\cdot r}{2} $$

Avatar von 3,1 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community