0 Daumen
598 Aufrufe

Gegeben sei die orthonormale Transformation R^T A R = D mit
R =

 cos(φ) 
 sin(φ)
 -sin(φ)  cos(φ 


A =

 7.4−3.3
−3.3
 6.8



1. Bestimmen Sie den Winkel φ so, dass D Diagonalform besitzt. Ermitteln Sie in einem ersten Schritt die
allgemeinen Koeffizienten dik,(i = 1, 2) der Transformation in Abhängigkeit der allgemeinen Koeffizienten
a_ik.

Mein lösung

d11 = cos(φ)²· a11 − cos(φ)sin(φ) · a21 − cos(φ)sin(φ) · a12 + sin(φ)²· a22
d12 = cos(φ)sin(φ) · a11 − sin(φ)²· a21 + cos(φ)²· a12 − cos(φ)sin(φ) · a22
d21 = cos(φ)sin(φ) · a11 + cos(φ)²· a21 − sin(φ)²· a12 − cos(φ)sin(φ) · a22
d22 = sin(φ)²· a11 + cos(φ)sin(φ) · a21 + cos(φ)sin(φ) · a12 + cos(φ)²· a22


was habe ich nicht versanden

wieso D ist diagonal, d12 = d21 = 0 ?? kann ich auch d11 = d22 wähl

frage 3

0 = cos(φ)sin(φ)(a11 − a22) + (cos(φ)² − sin(φ)²)a12 d.h a12 = a21


ich danke ihr voraus

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 20 Dez 2015 von Gast
1 Antwort
Gefragt 14 Mai 2015 von Gast
1 Antwort
Gefragt 2 Mai 2014 von Gast
1 Antwort
Gefragt 4 Okt 2013 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community