0 Daumen
1,8k Aufrufe

Gegeben  sei  eine  Grundmenge G und  Teilmengen A, B, C ⊂ G. 


Sei M:={0,1,2,3}. Geben Sie die extensionale Beschreibung für folgende Mengen an:


2018-07-05_16h18_37.png

Avatar von

Gib am besten noch den Text in der dir vorliegenden Sprache an.

2 Antworten

+1 Daumen

Du brauchst nur sagen welche Elemente in der Menge enthalten sind.


Lösung zur Kontrolle

[spoiler]

A = {{0, 1, 2}, {0, 1, 3}, {0, 2, 3}, {1, 2, 3}, {0, 1, 2, 3}}

B = {(0, 0), (0, 1), (0, 2), (0, 3), (1, 1), (1, 2)}

[/spoiler]

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

A ist die Menge aller Teilmengen von M, die mehr als 2 Elemente haben.

Also:

A = { {0,1,2},{0,1,3},{0,2,3},{1,2,3},{0,1,2,3}}

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community