0 Daumen
978 Aufrufe

Die Frage ist:

Die Montagezeiten eines Bauteils sind normalverteilt und weichen mit einer Standardabweichung σ = 1 Stunde von der Vorgabezeit ab.

Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, dass ein konkreter Auftrag mit einer Abweichung von maximal ± 0,5 Stunden abgewickelt wird?

Normalerweise benutze ich dann die Formel: z = x- / 

Dann lese ich z an der Tafel ab, doch hier ist kein Erwartungswert gegeben?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Die Abweichung  ± 0,5 gilt ja offensichtlich vom Erwartungswert, wenn nichts anderes angegeben ist.

Also gilt dann:

P = Φ(0.5) - Φ(-0.5) = 0.3829249225

Avatar von 493 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community