0 Daumen
512 Aufrufe

Die folgende Funktion f soll in Abhängigkeit von k ∈ N auf Stetigkeit untersucht werden:
fk(x,y):= { xky2  / x2+y4 ,(x,y) ≠ (0,0)

               0, (x,y) = (0,0)

a) Untersuchen sie die Funktion  für k=1,2,3,4 auf Stetigkeit.

b) stellen sie eine Hypothese für k ≥ 5 auf und beweisen sie diese.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

 zu 1, für k=1, wähle die folge (1/n^2,1/n) und zeige damit Unstetig, entspreechende Folgen für die anderen k.

Stetigkeit musst du direkt beweisen.

Gruß ledum

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community