0 Daumen
853 Aufrufe


Berechnen Sie die Lösung des linearen Gleichungssystems A * Vektor x = Vektor b

A = 
(1,1,2)
(-1,-2,3)
(3,-7,4)

Vektor x ist x = (x1,x2,x3), Vektor b ist b = (8,1,10)

Habe nun es versucht aufzulösen wie folgt:

1*x1 + 1 * x1 + 2 * x1 = 8 => x1 = 4
-1*x2 + -2*x2 + 3*x2 = 1 => x2 = -1
3*x3 + -7*x3 + 4*x3 = 10 = > x3= 5/4

Laut Lösungen habe ich: x1 = 3 ; x2 = 1 ; x3 = 2

Worin liegt mein Fehler? und ein schönen Tag :)


Euer Max

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
Worin liegt mein Fehler?

Du hast A*x = b flasch "aufgelöst".

Schau dir noch mal an, wie die Multiplikation einer Matrix mit einem Vektor definiert ist.

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community