0 Daumen
1,5k Aufrufe

Gegeben sei die folgende Funktion in zwei Variablen

x=(3r^3/s)−s2+(4r/s)

Geben Sie die Gleichung der Isoquanten für x=45 an. Geben Sie das Ergebnis als implizite (=0) Funktion an.

Könnt mir dies einmal bitte erklären, danke euch.

blob.png

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Man muesste eine Minimalahnung vom Thema haben. Gesucht sind alle Punkte \((r,s)\), für die sich \(x=45\) ergibt. Das bedeutet \(3r^2/s-s^2+4r/s=45\). An dieser Stelle ist die Fingeruebung auch schon fertig.

Avatar von

Sehe ich auch so.

Die automatische Seite zumindest einer sogenannten Uni sieht das leider anders. Sie erwartet eine Umstellung auf = 0. :)

Ich habe mich da letzthin auch schon mal "geirrt."

https://www.mathelounge.de/553244/implizite-funktion-angeben-fur-f-5-9-x-2-y-2-4-geschnitten-mit

Ich sehe, dass ich die auf beiden Seiten der Gleichungen Variabeln hatte. Kann sein, dass meine Antwort nur deshalb "falsch" gewertet wurde.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 29 Nov 2017 von Wady
0 Antworten
Gefragt 11 Dez 2014 von Gast
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community