0 Daumen
2,1k Aufrufe

Hi es geht um folgendes: (siehe Grafik)Unbenannt.PNG

eventuell bin ich an einer "kurz"-Nachhilfe (online) gegen Bezahlung interessiert.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

zu a): das geht mit vollständiger Induktion, siehe z.B hier:

http://www.iadm.uni-stuttgart.de/LstAnaMPhy/Weidl/analysis/vorlesung-analysis/node171.html

b) das ist klar aufgrund der Kettenregel und dem Fakt, dass sich die E-Funktion beim Ableiten selbst reproduziert.

Kann man formal auch mit V.I. zeigen.

c) gemäß b) ist (x+y)^n e^{t[x+y]}=D^n e^{t[x+y]}

Schreibe dies nun als D^n (e^{tx} * e^{ty}) und wende nun die Formel aus a) an mit f(t)=e^{tx} und g(t) =e^{ty}.

Dann ergibt sich die gesuchte Summe.

Setze nun t=0 . Dann ergibt sich der binomische Lehrsatz.

Avatar von 37 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community