0 Daumen
589 Aufrufe

Gegeben sind im IR3 die beiden parallelen Ebenen E1:5x+2y+9z+8=0 und E2:5x+2y+9z+q=0

.

Bestimmen Sie die beiden Werte für q, so dass die beiden parallelen Ebenen einen Abstand d=9 haben.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Sei n die Ursprungsgerade, die senkrecht zu den Ebenen steht. Bestimme die Schnittpunkte von n mit den Ebenen. Bestimme q so, dass die Schnittpunkte den Abstand 9 haben.

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community