0 Daumen
1,9k Aufrufe



folgende DGL soll durch Substitution gelöst werden mit Anfangswert y(0) = 0:

y' = sin(t - y(t))^2

Als Hinweis wurde die Substitution durch z(t) = t - y(t) vorgeschlagen. Als Lösung kommt dann für z(t) = arctan(t) raus und insgesamt für y(t) = t - arctan(t) . Ich sitze nun seit mehreren Stunden daran und komme leider nicht auf das Ergebnis, bin für jede Hilfe dankbar!

Grüße

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

...................................

B22.gif

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community