0 Daumen
1,2k Aufrufe
Wir behandeln gerade Mengen und folgende Mengen sind gegeben:

x1 := {y € Z : y ist gerade }  und   x3 := {y € Z : y ist durch 6 teilbar }  
Jetzt soll ich ich die Differenzmenge im Sinne von x1 \ x3 : = {..........} darstellen. Ich bin der Meinung es in Sprache bereits richtig Formuliert zu haben (Menge aller gerade Zahlen die nicht durch 6 teilbar sind) aber wie stelle ich das ganze auf Mathematische weise dar?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

folgende Mengen sind gegeben:

x1 := {y € Z : y ist gerade }  und   x3 := {y € Z : y ist durch 6 teilbar }   
Jetzt soll ich ich die Differenzmenge im Sinne von x1 \ x3 : = {..........} darstellen.

Hier mal ein Vorschlag. Beachte, das vor dem Gleich kein Doppelpunkt mehr steht, da das ja keine neue Definition ist,

x1 \ x3  = {…-8,-4,-2, 2, 4, 8, 10, 14, 16, 20, 22, 26,…}

= {y € Z| y = 2k ∧ y ≠ 3m, wobei m,k € Z}

Die aufzählende Form ist in der Regel das, was in der Schule hier verlangt ist. 

Formal kann man das verschieden formulieren. Du solltest dich an die Schreibweise in deinen Unterlagen halten.

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community