0 Daumen
1,3k Aufrufe

Wieso kommt bei der Aufgabe 2 heraus? Meine Antwort war -1.

Abstand Punkt-Ebene

Berechne den Abstandes des Punktes A(-9|-4|-1) von der Ebene E: x3 = 1.

Lernhilfe / Lösung:

d(A; E) = 2

Avatar von

Stell dir eine Fläche ohne ein Ende vor und platziere Punkte wahllos drüber und darunter. Was fällt auf?

Kann mir das gerade nicht vorstellen. Was fällt den auf?

3 Antworten

+1 Daumen

hallo

 bei dieser einfachen Ebene ist es doch einfach der Abstand der x3 Koordinate von -1, und -1+2=1

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Okay. Wo kommt die 2 her? Der Abstand von -1 zu 1 hm? ^^ ohne formeln einfach ablesen praktisch?

+1 Daumen
Avatar von 162 k 🚀
0 Daumen

Da die Ebene parallel zur x1x2-Ebene im Abstand 1 verläuft, haben alle Punkte (a|b|-1) den Abstand 2 von der Ebene.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community