0 Daumen
1,2k Aufrufe



wir haben eine Übung gelöst aber ich weiß nicht woher kommt λ_4 per Inspektion X_4^T =( 0 0 1 -1)

Was soll denn Inspektion in der linearen Algebra sein?

WhatsApp Image 2018-07-26 at 12.42.02.jpeg WhatsApp Image 2018-07-26 at 12.41.08.jpeg


Ich danke ihr voraus

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Das soll wohl nur heißen:

Da man λ4 = 5 schon kennt und die Zahlen in der 3. und 4. Spalte der Matrix so sind,

dass man "leicht" sieht  :  Die Differenz in der 3. und 4. Zeile ist 5 bzw. -5 und in den

ersten beiden Zeile jeweils 0, dann kann man leicht im Kopf rechnen

A * X_4 =( 0 0 5 -5 ) ^T  =  5 *( 0 0 1 -1)^T 

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

3 Antworten
1 Antwort
Gefragt 31 Jan 2016 von Gast
0 Antworten
Gefragt 9 Feb 2015 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community