Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Drei minus Wurzel aus (5y plus 2) = 7
Nächste
»
+
0
Daumen
642
Aufrufe
Drei minus Wurzel aus (5y plus 2) = 7
$$3-\sqrt { 5y+2 } =\quad 7$$
3 - Wurzel aus 5y und + 2 ist gleich 7
Wie berechne ich hier das trotz dem Minus vor der Wurzel...
termumformung
wurzeln
Gefragt
20 Okt 2013
von
Gast
📘 Siehe "Termumformung" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
Hi,
$$3-\sqrt{5y+2} = 7\quad |-3$$
$$-\sqrt{5y+2} = 4\quad|:(-1)$$
$$\sqrt{5y+2} = -4$$
Es gibt also keine Lösung hierfür, da die Wurzel keinen negativen Wert annehmen kann. Du bist fertig:
L = {}
Grüße
Beantwortet
20 Okt 2013
von
Unknown
141 k 🚀
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
2
Antworten
Brauche Hilfe zum Thema Terme: 10x-(5y+6x)+5y-3x und 0,8a+1,7=0,6a+3,3
Gefragt
18 Nov 2012
von
Gast
terme
gleichungen
termumformung
+
+1
Daumen
3
Antworten
Korrekte Schreibweise für das Wurzelziehen als Äquivalenzumformung (Plus-Minus-Wurzel)
Gefragt
3 Nov 2017
von
Kai
wurzeln
schreibweise
+
0
Daumen
2
Antworten
Dritte Wurzel bei Nullstellenbestimmung. Muss man plus und minus nehmen?
Gefragt
13 Nov 2013
von
Gast
nullstellen
wurzeln
plus
minus
+
0
Daumen
1
Antwort
Begründung für Plus-Minus bei der Wurzel, um auch negative Werte zu berücksichtigen.
Gefragt
9 Mai 2013
von
Marie91
wurzeln
plus
minus
nachweis
+
+1
Daumen
1
Antwort
Warum steht in der Lösungsformel plus und minus vor der Wurzel? und x^2 + x = 1 lösen
Gefragt
30 Apr 2013
von
Bazzzinga87
wurzeln
formel
mitternachtsformel
quadratische-gleichungen
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Warum funktioniert das Lineal?
(1)
Heiße Lounge-Fragen:
Lieblingswerkzeug Lineal. Warum funktioniert es?
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community