0 Daumen
4,8k Aufrufe
wenn ich bei der nullstellenbestimmung die dritte wurzel von etwas nehme, muss es dann auch wie bei der quadratwurzel mit + und - 3.wurzel gerechnet werden?
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Willst du die reellen Lösungen von x^3 = -1 berechnen, gibt's nur eine ?

Eigentlich nicht. 

(-1)^3 = -1

1^3 = 1

Kommt einfach drauf an, was dein Taschenrechner macht, wenn du 

3√(-1) eingibst. Ich nehme an, du willst hier nur x=-1.

Avatar von 162 k 🚀
0 Daumen

Hi,

nein, das ist nicht nötig. Wenn Du nur reelle Nullstellen suchst, einfach die dritte Wurzel ziehen.

x^3 = 1

x = 3√1 = 1

oder

x^3 = -1

x = -3√1 = -1

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community