0 Daumen
1,3k Aufrufe

Hallo ich brauche Hilfe bei dieser Aufgabe : Familie Heise hat im Garten ein Schwimmbecken, das 5m Lang und 4m breit ist.

Über das Wochenende regnet es und der Wasserspiegel ist nun 45mm höher. Wie viele Liter Wasser sind zum Inhalt des Beckens dazugekommen?


Wasserbecken.png

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

45 mm = 0.045 m

V = 4 * 5 * 0.045 = 0.9 m^3
1 m^3 = 1000 LIter

900 Liter

Avatar von 123 k 🚀

Das sind dann aber m^3.  Der Fragesteller scheint ja eher unsicher

zu sein.

Ich habe es noch etwas genauer formuliert.

Na dann ist ja wohl alles klar.

0 Daumen

Beckenfläche 50dm*40dm = 2000dm^2

Höhe 0,45dm also

Volumen  2000dm^2 * 0,45dm = 900dm^3 = 900 Liter

Soviel ist dazu gekommen.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community