0 Daumen
1,3k Aufrufe

Hallo ich brauche Hilfe bei dieser Aufgabe : Ein quadratisches Gefäss hat eine Kantenlänge von 20cm und ist 6cm hoch Wasser gefüllt. Nun werden fünf Eiswürfel mit 3cm Kantenlänge dazugegeben. Diese tauchen zu 90% ein. 10% ragen aus dem Wasser heraus.

Um wie viele mm steigt der Wasserspiegel?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Würfel 27 cm^3 * 0.9 * 5 = 121.5 cm^3
20 * 20 * h = 121.5
h = 0.30375 cm
3.04 mm

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community