0 Daumen
819 Aufrufe

Aufgabe:


Problem/Ansatz:

blob.jpeg

Text erkannt:

9. Ein zylindrisches Gefäß mit einem Innendurchmesser von \( 5 \mathrm{~cm} \) ist \( 8 \mathrm{~cm} \) hoch mit Wasser gefült. In das Gefäß werden 6 Eisenkugeln mit einem Durchmesser von \( 2 \mathrm{~cm} \) geworfen. Die Kugeln tauchen vollständig unter. Um wie viele Zentimeter steigt das Wasser?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Die 6 Eisenkugeln haben ein Volumen von 6·4/3·π=8·π cm3. Der Radius des Gefäßes ist r=2,5 cm. π·2,52·h=8·π führt zu h=1,28. Das Wasser steigt um 1,28 cm.

Avatar von 124 k 🚀

Wie sind sie auf 1,28 cm gekommen?.

Entschuldigung: π·2,52·h=8·π führt zu h≈3,175

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community