0 Daumen
411 Aufrufe

Wie kann man so eine Aufgabe lösen? Verstehe das leider gar nicht.

Gegeben ist die erste Ableitung f' einer ganzrationalen Funktion f durch die Gleichung f'(x)= 3/2x^2 + 6x   und Df=R

Der Graph der Funktion f heißt Gf.

Ermitteln sie die Gleichung der Funktion f, wenn ihr Graph Gf die Abszissenachse bei x=2 schneidet.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

f(x) = 2x^3 + 3x^2 +C (Integral von f '(x)) 

f(2)= 0 --> 2*2^3+3*2^2+C = 0

C = -28

--> f(x) = ...

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community