0 Daumen
1,3k Aufrufe

geg.:  f(x) = 1/8x3+3/4x2-4

          F(x) = 1/32x4+ 1/4x3- 4x + c

Ermitteln Sie die Stammfunktion Fc von f, die durch den Tiefpunkt T der Graphen Gf verläuft.


Der Tiefpunkt liegt bei (-4 ; 0). Wie gehe ich weiter vor?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Setze den Tiefpunkt in die Gleichung von F ein. Das wird eine Bestimmungsgleichung für c.
Avatar von

also in F x=-4 einsetzen?

Ja und F(x) = 0

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community