0 Daumen
961 Aufrufe
Und zwar wollte ich wissen wieich die Gk=4 und Hy= 7.5 in den Taschenrechnern Casio oder andere Rechner eintippe vielen dank !-:)
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Gk=4 und Hy= 7.5

Da weisst du
sin ALPHA = Gk/Hy         
Daher

ALPHA = arcsin (Gk/Hy)

In meinen Taschenrechner TI-30 solar gebe ich hier ein

4/7.5 =        INV SIN

Nach dem = wird 0.53333333 angezeigt

Nach INV SIN dann 32.2309° . Das ist der Winkel ALPHA, das der Gk gegenüberliegt.

Der Taschenrechner ist dabei auf DEG (also Grad-Winkel eingestellt)
Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community