0 Daumen
5,2k Aufrufe

Kann mir jmd. bitte noch kurz erklären wie das war?

Wenn ich z.b die benötigte Minuten um etwas zu machen ausrechnen muss, und der Taschenrechner mir sowas wie 45,37 zeigt, heißt es, dass es 45 minuten und 37 sekunden ist? wie wäre es dann wenn er 45,85 zeigen würde? wären das dann 46 min und 25 sekunden?

ich frage weil ich mir hier nicht mehr so sicher bin, wenn jemand mir es kurz bestätigen oder erklären könnte wäre es ganz lieb c:

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

45,37
sind
45 min
und
37/100 von 60 sec = 22.2 sec
( einfacher 0.37 * 60 )

45 min 22 sec


46,85
sind
46 min
und
85/100 von 60 sec =  51 sec
( einfacher 0.85 * 60 )

46 min 51 sec

Avatar von 123 k 🚀
0 Daumen

Hallo

 es kommt doch sehr darauf an, was du in deinen TR eintipst, aber fast sicher gibt dir der TR die Dezimaldarstellung in Minuten an, dann sind 0,37 Min=37/100 Min und das sind (37*60)/100 Sek

oder gekürzt 3,7*6 s  dann sind 45,85Min =45 Min+8.5*6 s=45 Min 51s.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community