0 Daumen
795 Aufrufe

f(x)= x^2 + 6/x +1

Bilde die erste Ableitung

Avatar von

3 Antworten

+1 Daumen

y' = 2 x - 6/x^2

Avatar von 121 k 🚀
+1 Daumen

$$f'(x)=2x-6/x^2$$

Dazu wurde die Potenzregel verwendet:

$$(x^n)'=n*x^{n-1}$$

Avatar von 37 k
0 Daumen

f(x)=x2+6/x+1

Damit wäre die 1 Ableitung:

f′(x)=2x−6/x2

Dafür benutzt man einfach die Potenzregel:


(xn)′=n∗xn−1

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Keine ähnlichen Fragen gefunden

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community