Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Informatik 💾
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Beweise an einem geeigneten Dreieck, dass cos α = sin (90° - α).
Nächste
»
+
+1
Daumen
1,1k
Aufrufe
Beweise an einem geeigneten Dreieck, dass cos α = sin (90° - α). Beschreibe den Beweis anschließend in Worten.
dreieck
sinus
cosinus
trigonometrie
beweise
Gefragt
22 Okt 2013
von
Frank
📘 Siehe "Dreieck" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
Ich denke, du kommst mit der ausführlichen Antwort hier:
https://www.mathelounge.de/349/trigonometrie-begrundung-fur-sin-α-cos-90°-α
klar.
Beantwortet
22 Okt 2013
von
Lu
162 k 🚀
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
2
Antworten
Finde den Winkel α mit α 90° so dass sin(α)(cos(α)+1) den größt möglichen Wert annimmt.
Gefragt
15 Jan 2023
von
schueler123
sinus
cosinus
+
0
Daumen
2
Antworten
Wie kommt man von sin(90°-(α-β)) auf cos(α-β)?
Gefragt
29 Okt 2017
von
probe
sinus
cosinus
+
0
Daumen
2
Antworten
cos(α)=sin(31.8°). Definitionsbereich 0° bis 90°?
Gefragt
20 Sep 2017
von
xxx
cosinus
gleichungen
sinus
+
0
Daumen
1
Antwort
Trigonometrie 2, Bestimmung von fehlenden Winkeln und Seitenlängen im Dreieck ABC mit α = 37°, β = 90°, c = 7,2cm
Gefragt
31 Jan 2014
von
Così_fan_tutte1790
trigonometrie
dreieck
sinus
+
0
Daumen
1
Antwort
Warum lassen sich Aufgaben im allgemeinen Dreieck nicht mithilfe einer sin-,cos-, oder tan- Beziehung lösen?
Gefragt
16 Mär 2014
von
Gast
trigonometrie
sinus
cosinus
tangens
dreieck
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Funktionenscharen Präsentation
(0)
Zweitafelbild von diesem Körper zeigen?
(2)
Kosinusfunktion, Näherungswert
(0)
Komplexe Zahlen - Gleichung lösen
(2)
Festlegung von Konvertierungsregeln in der Mathematik als Ersatz für die Integralrechnung
(0)
komplexe Zahlen - Betrag und Argument
(2)
Steigungswinkel berechnen (Steigung in Prozent angegeben)?
(1)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community