0 Daumen
1,1k Aufrufe
Aufgabe 6 (x,y) bezeichnet ein geordnetes Paar. Bestimmen Sie x und y, so dass gilt
 (y-2,2x + 1) = (x-1,y+ 2)

wie muss man da vorgehen?
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
(y-2,2x + 1) = (x-1,y+ 2)

Die sogenannten Komponentengleichungen ablesen
1.          y -2 = x -1

2.        2x + 1 = y + 2

und nun dieses Gleichungssystem lösen.

Klappt das?
Avatar von 162 k 🚀
0 Daumen

Hier liegt ein lineares GLS vor:

(1) y - 2 = x -1

(2) 2x + 1 = y + 2

aus (1) folgt x = y - 1 in (2) eingesetzt ergibt 2y - 2 + 1 = y + 2 => y = 3 und aus x = y -1 folgt x = 2

Probe: P1((3-2)|(2*2+1)) => P1(1|5) und P2((2-1)|(3+2)) => P2(1|5)

Avatar von 5,3 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community