0 Daumen
1,2k Aufrufe

Ich weiß nicht wie ich diese Aufgabe lösen soll:

 

Gegeben ist die Parabel mit der Gleichung y=5x2.

Ergänze die Koordinaten so, dass die Punkte auf der Parabel liegen. Eventuell gibt es zwei Lösungen.

A (1/   )

B(1/2 /   )

C (   /0)

D (   /20)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

setze einfach die x-Werte bzw. die y-Werte in Deine Gleichung ein:

A:

y = 5*1^2 = 5

--> A(1|5)

 

B:

y = 5*(1/2)^2 = 5/4

--> B(1/2|5/4)

 

C:

0 = 5x^2  |:5

x^2 = 0    |Wurzel ziehen

x = 0

--> C(0|0)

 

D:

20 = 5x^2    |:5

x^2 = 4        |Wurzel ziehen (ergibt zwei Lösungen!)

x = ±2

 

--> D1(-2|20) und D2(2|20)

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community