0 Daumen
903 Aufrufe

Bild Mathematik


Wie berechne ich hier die Parabel p ?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

allgemein:

y=ax^2+bx+c

Die Punkte eingesetzt ergibt:

1.) 1=4a+2b+c

2.)-5/2 =a+b+c

3.)-7=4a-2b+c

1 -3) --->8=4b ; b=2

2.Gleichung mal 4 und Gleichung 3 abgezogen:

-3=6b+3c

-3=6*2 +3c

c= -5

->a=1/2

Lösung:

y=x^2/2 +2x-5

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community