0 Daumen
768 Aufrufe

Ein zylinderförmiges Wasserfass ist bis zur Höhe von 15cm gefüllt.

a) Durch einen gleichmäßigen Wasserzufluss steigt das Wasser in 3 Stunden um 75cm. Erstelle eine Funktionsgleichung.

b) Das Fass war anfangs zu 12,5% gefüllt. nach welcher Zeit läuft das Fass bei konstantem Wasserzufluss über?


Ich bedanke mich für die Antworten im Voraus.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

h(t) = 15+25*t

b)

12,5% --- 15 cm

100% --- 15/12,5*100 = 120

120 = 15+25*t

t= 105/25 = 4,2 Stunden = 4 Std. 12 min

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community