0 Daumen
1,4k Aufrufe

Ich suche jemanden der mit mir zusammen für unsere App eine neue Formel aufstellt um Gewinne auf die Teilnehmer zu verteilen.

Gerne auch gegen Vergütung!

Wir haben eine Teilnehmerzahl X deren Teilnahmegebühren ergeben einen Gewinnpott Y. Dieser soll auf die ersten 10% der Teilnehmer verteilt werden.

Dabei soll der Gewinn am besten exponentiell zum 1. Platz steigen.



Ich freue mich auf eure Antworten.

Gerne auch per WhatsApp 01708080162

Vergütung ist auch möglich.


Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Geometrische Reihe:

Beispiel:

X=1000 --> 10% von X = 100

Y= 50000

Anstieg: 5%--> q=1,05

a= Anteil des Letztplazierten

50000= a*(1,05^100-1)/0,05

a= 19.16

Der Vorletzte bekommt dann 19,16*1,05, der Drittletzte 19,16*1,05^2 usw. der Sieger erhält 19,16*1,05^99

Avatar von 81 k 🚀

Wie kommst du auf die 50000?

Das war nur ein Beispiel für meinen Ansatz.

Alle Zahlen sind fiktiv.

Ok, kannst du mir eine allgemeine Formel dafür aufstellen?

Kannst du diese nicht in meinem Ansatz erkennen?

Y= a*(q^X-1)/(q-1)

a= Betrag, den der Letzte bekommt.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
Gefragt 10 Apr 2023 von Elmeyna
1 Antwort
4 Antworten
1 Antwort
Gefragt 18 Nov 2015 von Gast
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community