0 Daumen
996 Aufrufe

Aufgabe:

Welche der folgenden Mengen sind Unterräume des Vektorraums \( \left(\mathbb{R}^{\mathbb{R}},+, \cdot\right) \) aller Funktionen \( f: \mathbb{R} \rightarrow \mathbb{R} ? \)

(a) \( \left\{f \in \mathbb{R}^{\mathbb{R}}: f(0)=1\right\} \)

(b) \( \left\{f \in \mathbb{R}^{\mathbb{R}}: f(0)+f(1)=2\right\} \)

(c) \( \left\{f \in \mathbb{R}^{\mathbb{R}}: f(0)+f(1)=f(2)\right\} \)

(d) \( \left\{f \in \mathbb{R}^{\mathbb{R}}: \exists C>0\right. \) sodaß \( f(x)=0 \) für alle \( x \) mit \( \left.|x|>C\right\} \)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Ok, ich sags mal so:

All diejenigen Mengen, für die Untervektorraum gesetze erfüllt sind.
Avatar von 4,8 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community