0 Daumen
813 Aufrufe


im Titel steht eigentlich alles, ich bin am rätseln, wie die Funktion oben abgleitet wird. Sowohl nach r als auch nach s.

Über Hilfe würde ich mich sehr freuen.

Alex
Avatar von
kommt schon :))

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Nun, bzgl. der Ableitung nach r ist s konstant, damit ist auch - 0,25 s und auch e - 0,25 s konstant.

Die Ableitung nach r ist also einfach:

∂ Z / ∂ r = e - 0,25 s

 

Bzgl. der Ableitung nach s hingegen ist r konstant.

Damit ist nach Produkt - und Kettenregel:

∂ Z / ∂ s = r *  ∂ ( e - 0,25 s ) / ∂ s = r * ( - 0,25 * e - 0,25 s ) = - 0,25 * r * e - 0,25 s

Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community