0 Daumen
508 Aufrufe

xD= 2000-5p   (Nachfrage)

xS=-1000+15p   (Angebot)

pm=170  (gesetzlicher Mindestpreis)


Wie groß ist die Überproduktion?


Kann mir wer bitte helfen wie man das ausrechnet?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort


xD(170) = 2000-5*170 = 1150

xS(170) = -1000+15*170 = 1550

--> Δx = 1550-1150 = 400

Das Angebot übersteigt die Nachfrage um 400 beim Mindestpreis von 170.

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community