0 Daumen
16,7k Aufrufe

Bei meiner zahl ist der einer dreimal so groß wie der Hunderter und um 8 größer als der zehner

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

deine Zahl: a*100+b*10+c,  a.b.c einstellige Zahlen . du weisst : c=3*a, und c=b+8

dann kann b höchstens 1 sein, sonst wäre c nicht einstellig dann ist c=9 und  und damit a=3

(b könnte auch 0 sein, aber denn wäre c=8 und nicht durch 3 teilbar)

Gruß lul 

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community