0 Daumen
1,8k Aufrufe

Ein Würfel wird zweimal nacheinander geworfen, wir betrachten die Augenzahlen und die Augensumme der beiden Würfe.


a) Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, dass die Augensumme gleich 7 ist, wenn beide Augenzahlen voneinander verschieden                  sind?

b) Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, dass die Augensumme gleich 7 ist, wenn beide Augenzahlen gleich sind?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a)

1*(1/6)=1/6

---> Am Anfang kann man jede Zahl würfeln, man muss beim zweiten Mal halt genau die passende Zahl finden:

1. Wurf = 2

2. Wurf = Ich brauche eine 5 ---> Wahrscheinlichkeit für eine 5 = 1/6

b)

=0%

Es gibt auf einem handelsüblichen Würfel keine Zahlen, die außerhalb von {x∈ℕ | 1≤x≤6} liegen.

Avatar von 28 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community