0 Daumen
962 Aufrufe

Normalerweise zahlen Touristen für den Eintritt ins Wellness - Center um 10% mehr als Einheimische. Um das Geschäft in der Nebensaison anzukurbeln, wird der Eintrittspreis für Touristen in der Nebensaison um 10% gesenkt.

Behauptung "In der Nebensaison zahlen Touristen und Einheimische gleich viel für den Eintritt ins Wellness - Center."

Begründe, ob diese Behauptung richtig ist.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

P = Preis, den Einheimische zahlen

P*1,1*0,9= 0,99P = 99% von P

Die Touristen zahlen 1% weniger als die Einheimischen.

Die Behauptung ist falsch.

Avatar von 81 k 🚀

wie komme ich auf 1,1

= Erhöhung um 10% (1+10/100 = Zunahmefaktor)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community