0 Daumen
397 Aufrufe

Aufgabe:

Bei der Behandlung von Bluthochdruck wird in der Regel eine Kombination mehrerer Medikamente eingesetzt. Das Medikament M1 einer bestimmten Wirkstoffgruppe bewirkt bei \( 80 \% \) aller Patienten mit Bluthochdruck bereits allein eine ausreichende Senkung des Blutdrucks, das Medikament M2 einer anderen Wirkstoffgruppe bewirkt allein bei \( 70 \% \) aller Patienten mit Bluthochdruck eine ausreichende Senkung. Beide Medikamente sollen nun bei Bluthochdruckpatienten gleichzeitig eingesetzt werden.

c) Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit dafür, dass eine ausreichende Senkung des Bluthochdrucks stattfindet?


Problem/Ansatz:

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

c) P(mindestens 1 M wirkt) = 1-P(kein M wirkt) = 1-0,2*0,3 = 0,94

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community