0 Daumen
913 Aufrufe

Aufgabe:

Für das Produkt A liegen folgende Angaben vor:

Umsatz: € 19.000.000,00

v.Kosten:  € 9.000.000,00

f.Kosten:  € 8.000.000,00

Preisreduktion: 7%

Um wie viel % müssen die propotionalen Kosten gesenkt werden, damit der Gewinn gleich bleibt!


Problem/Ansatz:

Umsatzkosten sind Gesamtkosten minus Erlösfunktion

E(x)= p(x)*x

Gesamtkosten würde lauten: GK(x) = 9.000.000x + 8.000.000

UK(x) = GK(x) - E(x) → GK(x) = 19.000.000 - E(x)

Gleichsetzen:

19.000.000 - p(x)x = 9.000.000x + 8.000.000

nur weiterkomme ich nicht mehr, wie bekomme ich den verkaufpreis und wie reduziere ich dann die kosten um eine Antwortslösung zubekommen.... vielen Dank in vorhinein!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

G (in Mio) = 19-9-8 = 2

2= 19*0,93- Kv-8

Kv= 7,67 → Kv muss um 1,23 gesenkt werden  → 1,23/9 = 0,1367

= 13,67%

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community