0 Daumen
1,3k Aufrufe

Wie integriert man 2t2t^2+1 dt  ?

Nachtrag: Kopie aus Kommentar:

Man soll dies mittels Bernoulli berechnen

Funktion lautet

z‘=2tln(t^{2})*z+2t^{2t^{2}+1}

Avatar von

die Funktion ist elementar nicht integrierbar.

Wie lautet die Originalaufgabe?

Lautet die Aufgabe wirklich so?

Man soll dies mittels Bernoulli berechnen

Funktion lautet

Z‘=2tln(t^2)*z+2t2t^2+1

AHA , es handelt sich um eine DGL.

Das ist keine Bernoulli -DGL.

Oder hast Du etwas gerechnet  und bekommst diese Zeile?

Das kannst Du mit Variation d. Konstanten berechnen .

Soll ich das tun?

Wie lautet die Orginalaufgabe?

60326D95-BD60-4BDA-BEE0-0DC57393EDF2.jpegJa das ist die Aufgabe :) ich komme hier bei der partikulären Lösung nicht weiter, dazu muss das Integral berechnet

1 Antwort

0 Daumen


Hier nun die ganze Aufgabe:

Aufgabe b)

Setze in die Lösung ein

y=1/2 ; t=1

Lösung C=7e

Dieses C mußt Du dann in die Lösung einsetzen.

B3.gif

B4.gif

B5.gif

B7.gif

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community