0 Daumen
1,6k Aufrufe

ich weiß nicht ob man das weiter kürzen kann

4-2x / 2


weiß jemand ob man das überhapt kürzen kann?

Avatar von

Hier kannst du schauen, was du eingegeben hast, und gegebenenfalls Klammern ergänzen.

https://www.wolframalpha.com/input/?i=4-2x+%2F+2Skärmavbild 2018-09-17 kl. 13.47.09.png

2 Antworten

+1 Daumen

\(4 - \frac{2x}{2} = 4 - \frac{2}{2}\cdot x = 4-x \)

Avatar von 108 k 🚀
+1 Daumen

Falls die Aufgabe so lautet:

(4-2x)/2 = 4/2 -(2x)/2 =2 -x

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community